Слово – это сила!

По окончании воскресной литургии в храме Святителя Николая священник Алексий  пригласил прихожан на праздничное мероприятие – открытие «Дней славянской письменности и культуры».

Итак, мы с супругом оказались в центре дополнительного образования детей. Зал гудел детскими голосами. В назначенный час зазвучала музыка. Ведущая объявила о начале защиты проектов учеников 4-5 классов в рамках городских Дней славянской письменности и культуры.

Первым с напутственным словом выступил настоятель храма святого равноапостольного великого князя  Владимира иерей Алексей Лупсяков. Затем в течение полутора часов на сцену выходили мальчики и девочки. Один за другим они представляли свои проекты. Труды ребят мне показались серьёзными и основательными. Слушать их было интересно. Слово — это сила! В основном работы детей мною воспринимались как проповедь. Каким богатым смыслом наделены русские слова! Хочется надеяться, что слово, доброе  слово, сказанное конкурсантами, легло на сердце каждого, кто находился в зале.

Рассказы в номинации о подвигах христиан-героев, святых людей тронули меня до слёз. Всё было познавательным и поучительным. Я благодарна организаторам и участникам за столь значимое событие. На душе – радость, время было проведено с пользой.

По возможности, братья и сёстры, не оставайтесь в стороне. Ведь Кирилло-Мефодиевские чтения только начались, и впереди много всего интересного!

                                                                                                                             Н. Почуева

114

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *