Подведены итоги Дней славянской письменности и культуры

В городе подвели итоги Дней славянской письменности и культуры. Победителей конкурсов наградили накануне в центре дополнительного образования детей.

Евгения Непомнящая, начальник отдела социальной политики администрации Стрежевого: «Я ада приветствовать вас на закрытии городских Дней славянской культуры и письменности. И хочу поблагодарить ребят за их любознательность, за жажду к знаниям, за интерес ко всему новому и активную жизненную позицию. И конечно же, выразить благодарность и признательность воспитателям, учителям, педагогам и родителям за приобщение нашего подрастающего поколения к историко-культурному наследию нашей страны и ее духовно-нравственному потенциалу».

Награды вручили победителям конкурса среди педагогов — на сцену поднимались воспитатели, учителя, музыкальные руководители. В рамках масштабного научно-образовательного проекта в школах и детсадах прошли мероприятия, направленные на сохранение и развитие русского языка, воспитание интереса к культуре славянских народов, уважения к истории России. Ученики готовили рефераты, выступали с докладами, защищали проекты. Лучших отметили на церемонии подведения итогов. Важной составляющей Дней славянской письменности и культуры в Стрежевом стали городские Кирилло-Мефодиевские чтения.

Иерей Алексий Лупсяков, настоятель Прихода храма святого князя Владимира: «Участие в этих мероприятиях дает возможность оставить после себя замечательный след в истории не только нашей страны, но и всего мира. Так что всех еще раз благодарю, кто трудится на этом поприще, кто вкладывает туда свою душу, кто вкладывает свое время. Это особенно касается учителей, педагогов, как дошкольников, так и школ, потому что вы тратите, как я неоднократно говорил, частичку и своей души, и своих нервов, которые хоть и не восстанавливаются, но это приятная жертва для каждого из вас».

На празднике звучали песни о родине, мотивы народной русской культуры, стихи о России.

По материалам сайта «Телерадиокомпании СТВ», www.stv-tv.ru

25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *