Молебен на начало учебного года

Традиционный ежегодный городской молебен перед началом учебного года состоялся в храме Святителя Николая. Ученики, их родители, учителя, студенты – все, кто пришел в назначенный час на службу, молились о даровании разумения, терпения, умножении сил и здравия.

Иерей Алексей Лупсяков зачитал записки со множеством имен молящихся в храме, и тех, кто не смог лично быть на службе. По окончании молебна, батюшка обратился ко всем присутствующим со словами: «Сегодня мы просили Бога о милости, разумении, памяти для учения. Ведь чтобы быть целостным народом, нужно быть, прежде всего, семьей, получить полноценное образование, научиться мыслить и принимать решения. Это непросто, но необходимо. Для детей любого возраста главные учителя – в первую очередь — родители. Они всегда помогут, подскажут, поддержат. Даже когда мама и папа сердятся и строго что-то говорят, они делают это любя, во благо. Поэтому поцелуйте их еще раз, поблагодарите за любовь и терпение. Родителям желаю этого терпения безбрежные моря. Помните, что для того, чтобы усвоить пищу, ее надо пережевать. Для того чтобы принять информацию, учение – тоже надо потрудиться и «перемолоть» ее. Для этого нужны «зубы», вот эти «зубы» детки нам иногда и показывают. Ведь если чада наши будут слушаться безмолвно и тихо, это уже будут роботы.

Учителям, родителям, учащимся – терпения, усердия, помощи Божией!»

Кроме того, иерей Алексей напомнил ребятам, что, как бы это не было, может быть, печально, но учимся мы непрерывно всю жизнь. И как только перестаем – сразу «умираем». Научиться учиться – одна из задач школьного времени.

Затем отец Алексей окропил всех святой водой и каждому были подарены небольшие иконки. Дети поставят их на своем столе, или вложат в особый карманчик школьного рюкзака, или в любимую книгу, и станут, всякий раз видя святой образ кратко молиться «Господи, помилуй!» Во всяком случае, мы на это надеемся.

 Помоги Господи всем нам!

23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *